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Kohlgemüse
Weißkraut
Verwendung:
als Salat, Gemüse
Ernte:
fertige Köpfe von Juni bis Oktober
Besonderheit:
äußerst reich an Mineralstoffen, wie Eisen, Calcium, Phosphor, Natrium, Magnesium, Vitamin C und wertvollem Eiweiß
Blaukraut
Verwendung:
als Gemüsebeilage zu Geflügel- und Wildgerichten
Ernte:
von August bis Dezember
Besonderheit:
hoher Vitamin- und Mineralstoffgehalt
Kohlrabi weiß
Verwendung:
als Gemüse gedünstet oder gefüllt mit Faschiertem, als Rohkost
Ernte:
von Mai bis September
Besonderheit:
als zartes Frischgemüse besonders begehrt
Kohlrabi-Mix
Verwendung:
für Suppen, Beilagen, gekocht als Gemüse oder roh für den Frischverzehr
Ernte:
von Mai bis November
Besonderheit:
beliebtes Frischgemüse
Chinakohl
Verwendung:
Ernte:
Besonderheit:
Karfiol
Verwendung:
für Suppen, gekocht als Salat oder zum Panieren
Ernte:
von Juli bis September
Besonderheit:
beliebtes, vielseitiges Kohlgemüse
Broccoli
Verwendung:
für Suppen und zum Dünsten
Ernte:
von Juni bis September
Besonderheit:
bekanntester Vertreter der Grünkohlarten mit hohen Anteilen an Vitaminen und Vitalstoffen
Sprossenkohl
Verwendung:
gedünstet als Gemüsebeilage
Ernte:
von November bis Dezember
Besonderheit:
enthält viele Vitamine und hat einen hohen Nährwert
Mangold bunt
Verwendung:
aromatisches Gemüse, Verwendung wie Spinat
Ernte:
von Juni bis Oktober
Besonderheit:
reich an Eiweiß und Mineralien
Spinat
Verwendung:
als Gemüsebeilage gekocht, gedünstet, gehackt oder püriert, junge Blätter als Salat
Ernte:
von Mai bis August
Besonderheit:
reich an Vitamin C und Mineralien
Knollenfenchel
Verwendung:
als Salat oder Beilage zu Schweinefleisch und Fisch, als Tee
Ernte:
von August bis Dezember
Besonderheit:
rneben der Knolle können auch die Blätter und Samen verwendet werden
Rohnen
Verwendung:
gekocht oder als Salat
Ernte:
von Mai bis Dezember
Besonderheit:
fruchtig-süßer Geschmack
Bierrettich
Verwendung:
für Salate, Suppen, Saucen oder als Brotbelag
Ernte:
von März bis August
Besonderheit:
kann bei Erkältungen und Verdauungsbeschwerden helfen
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